當前位置: 重庆快乐十分介绍 > 團學活動 > 正文

人文科學學院開展學雷鋒懂禮儀志愿服務活動

重庆快乐十分介绍 www.zuyvra.com.cn 2019-03-18 人文科學學院  訪問量:

分享到:

 

2019312日下午,人文科學學院禮儀志愿服務隊利用政團活動時間與馬坡嶺小學的三(2)班聯合舉辦了一次“學雷鋒,懂禮儀”活動。參與此次活動的有人文科學學院黨總支副書記張珊、團總支書記簡賓、輔導員任科英及人文科學學院禮儀志愿服務隊10名來自空中乘務專業的志愿者。

禮儀是在人際交往中,以一定的、約定俗成的程序、方式來表現的律己、敬人的過程。此次學雷鋒懂禮儀活動結合了禮儀演講的第一課堂與學習禮儀操課外實踐的第二課堂先后進行??翁蒙銜頤且槐呦蛐∨笥衙墻檣芾追嬙鏡墓餿偈錄?,一邊設計有獎競猜環節,提高小朋友們的學習熱情,個個都踴躍舉手回答問題,聚精會神的聽著小老師的講解。 特別是后面的禮儀操學習環節,可愛的小朋友們有模有樣地跟著禮儀隊的姐姐們一起學習,不僅讓學生們深刻的感受到禮儀知識的重要性,還能從實踐中加深我們對禮儀的認知,同時也展示了人文學院禮儀隊的青春風采。

小朋友們紛紛表示:要在今后的生活中,自覺遵守社會公德,講文明重禮儀,并呼吁身邊人從小事做起,從一言一行做起,講文明話、做文明事。

今后人文科學學院將組織志愿者隊伍開展更多豐富多彩的活動,圍繞深化志愿服務內涵、拓展志愿服務領域、擴大志愿服務隊伍、健全完善志愿服務機制等方面,秉承自覺自愿、力所能及的原則,大力弘揚志愿者“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神。

 

 

 

 

 

 

 

 

(編輯:劉?。?br />