當前位置: 重庆快乐十分介绍 > 團學活動 > 正文

習茶知禮,守望傳統--人文科學學院創新主題團學活動

重庆快乐十分介绍 www.zuyvra.com.cn 2019-03-07 人文科學學院  訪問量:

分享到:

 

中國有幾千年的飲茶史,茶文化是我國傳統文化,也是國學的經典文化,茶藝則是茶文化的核心,如此文化底蘊值得我們好好去傳承。為了培養廣大團員青年對中國傳統文化的認同感,在傳承非遺的大背景下,3月5日下午政治團活動時間,人文科學學院空中乘務18310團支部全體同學在輔導員老師的帶領下,前往雨花區楚玖茶學苑參加中華傳統茶藝的學習,體驗當代美好時尚茶生活和茶文化。

楚玖茶學苑致力于傳承中國茶深厚的文化和歷史,融合現代靜雅之美,是一家專業的青少年茶學教育機構。在茶苑專業老師的指導下,同學們一個個興致勃勃,跟著老師認真學習茶品種類、了解茶器擺放,以及醒茶、沖泡、賞茶、飲茶等流程。學生通過對茶學課程的學習,提增專業能力,提升審美能力,提振自信思維,以茶為禮,以禮做人,從而養成:“溫、良、恭、儉、讓”的傳統優良品德,達到提升學生文化自信的目的。

隨后茶藝師老師現場展示精彩茶藝,體會我們中國茶文化的高雅和優美,讓同學們學習到了中華傳統文化精髓。

此次活動是人文科學學院創新主題團學活動的一個新起點,是學院弘揚國學文化,增強學生文化自信又一創新舉措。

 

圖為老師現場展示精彩茶藝

 

圖為大家課堂認真聆聽

 

圖為大家現場泡茶

 

 

(編輯:劉?。?br />