當前位置: 重庆快乐十分介绍 > 圖片新聞 > 正文

百年生機 薪火相傳——學院舉行2018級新生開學典禮暨軍訓動員大會

重庆快乐十分介绍 www.zuyvra.com.cn 2018-09-18 宣傳統戰部  訪問量:

分享到:

  9月15日早上8:30, 4000余名新生齊聚學院東湖校區致美樓參加學院2018級新生開學典禮暨軍訓動員大會。學院黨委書記劉啟華、院長史明清等學院領導班子成員、各部門各二級學院負責人出席典禮,學院黨委副書記、副院長黎移新主持會議。

  開學典禮在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。學院院長史明清致辭,他表示,學院薪火相傳百余年來,始終堅持以“務本崇實、修德精業”為根本,以“為時養器、器為時用”為己任,為社會進步和發展輸送了大批優秀人才。他希望,同學們能實現小目標,成就大夢想;立足現在,放眼未來,做好大學乃至人生規劃,腳踏實地、奮力前行。珍惜好時光,練就真本領;把學習作為第一要務,努力增強青春遠航的動力、儲備青春搏擊的能量。修好人生課,涵養好品德;扎扎實實修好品德,傳承好、發揚好中華民族優良傳統?;婪⒋叢熗?,擁抱新時代;必須保持好奇之心,培養創新精神和創造性思維,敢于突破和超越。

  隨后,教師代表申靜、輔導員代表簡賓、老生代表室內設計16301班王詹伶依次發言。

  百年生機鑄輝煌、星星之火可燎原。學院黨委書記劉啟華為九名來自不同領域的火炬手點亮希望之火?!鞍倌晟?薪火相傳”,九名學生代表承接火炬,共同點燃生機火盆,盆中熊熊烈火預示著我大生機的薪火將永久旺盛。在新生火炬手的帶領下,全體新生誦讀入學誓詞:誠信立人,尊敬師長。愛校守紀,愛國圖強。勤學苦練,心態陽光。礪能強技,務實興邦。日新日進,成就夢想。

  在之后召開的軍訓動員大會上,軍訓教官代表夏立武代表全體教官表示將認真履行一名教官應盡的職責,發揚不怕苦、不怕累的精神,以兄長之情關心愛護學生,科學合理訓練、讓同學們掌握軍人基本隊列動作,增強國防意識,完成好訓練任務。

  新生代表動物科技學院宋威代表全體2018級新生向各位老師以及教官保證以下四點:一、尊敬教官,服從命令,一切行動聽指揮,嚴格要求自己,真正做到令行禁止。二、做好吃苦的準備,要有戰勝困難的信心,克服嬌氣,不怕苦,不怕累,力爭取得好的軍訓成績。三、樹立紀律觀念,嚴格按照軍訓作息時間訓練。四、團結友愛,相互幫助,相互督促,共同提高。

  最后學院副院長劉曉魁講話希望廣大受訓同學一定要積極配合教官的指導,培養自己嚴明的組織性和紀律性;一定要以滿腔的愛國之情、高昂的報國之志投入到軍訓中來;一定要以頑強拼搏、堅忍不拔、吃苦耐勞的毅力和精神 ,以眾志成城、敢于勝利的勇氣和魄力,戰勝一切可能遇到的困難,力爭使自己在各方面均有長足的進步,把自己培養成具有綜合素質的優秀人才。希望我們的軍訓教官要嚴格要求、講究方法、合理安排,以情帶兵、科學施訓充分發揚特別能吃苦、特別能戰斗、特別守紀律的精神,力爭在有限的時間里取得最好的軍訓效果。隨后劉曉魁院長宣布軍訓正式開始。并預祝 2018級新生的軍訓工作安全、圓滿、成功。

        此次學院新生開學典禮三湘都市報、湖南都市等媒體進行了相關報道。

大會現場

學院黨委書記劉啟華點亮火炬

學院院長史明清致辭

學院黨委副書記、副院長黎移新主持大會


學院副院長劉曉魁講話

重庆快乐十分介绍

學院教師、輔導員、老生、新生代表發言

軍訓教官代表發言


(編輯:黃樂佳)