當前位置: 重庆快乐十分介绍 > 二級學院 > 正文

大學漫談——動物科技學院第三期"動聽講壇"生動開講

重庆快乐十分介绍 www.zuyvra.com.cn 2019-05-15 動物科技學院  訪問量:

分享到:


恰逢"5.25 我愛我"心理健康教育月之際,為幫助大學生更好認識大學生活,用更加健康、積極的心態在大學校園中追夢成長,2019年5月14下午14點50分,動物科技學院第三期"動聽講壇"在知新樓210教室生動開講。本次講壇以"大學漫談"為主題,特邀已從事15年學生管理工作,曾擔任過20余個班級班主任的動物科技學院(二級學院)黨總支副書記剛良主講,動物科技學院(二級學院)團總支書記李微、心理專干陳潔以及團學兩會正副部級干部,各班班長、團支書、心理委員等聆聽了本次講壇。

講座伊始,剛良老師通過一段視頻假設性發問:"如果你沒有讀大學,你現在在做什么?"針對同學們的回答,他結合《騰訊00后研究報告》等調查數據指出:"現在及未來都是屬于‘00后的新時代"。他分析"00后"成長于物質生活更優越、家校管理更民主、移動互聯網技術大爆發的時代,其價值觀主要體現為對己-懂即自我,對事-現實,對社會-關懷,對人-平等、包容、適應等六方面。

講座中,剛良老師非常重視師生間的互動、互感,他讓同學們在白紙上寫下了對"青春"、"幸福"、"WU用"、"失敗"等詞語的思考,他聆聽了大家的想法后,結合自身成長的經歷,用詼諧幽默的語言為同學們解讀了他對這些詞語的理解。

講座最后,剛良老師分享了一段利物浦足球隊前不久完成對宇宙隊巴塞羅那足球隊看似不可能的大逆轉后全隊和五萬球迷齊唱隊歌《你永遠不會獨行》的視頻,鼓勵同學們勇敢走出迷茫,歷練青春,追尋夢想。

剛良老師用生動的語言,有趣的互動,真切的情感給同學們帶來了一場有靈魂有溫度的動聽講壇,同學們將帶著這份感動珍惜大學時光。


動物科技學院黨總支副書記剛良為同學們講課

師生積極互動

同學們在白紙上寫下感受





(編輯:李萍)