當前位置: 重庆快乐十分介绍 > 二級學院 > 正文

點亮信息化課堂教學,傳遞英語面試技巧--記趙琰老師公開示范課

重庆快乐十分介绍 www.zuyvra.com.cn 2019-05-14 人文科學學院 向俊峰 訪問量:

分享到:

  為進一步提升教師的專業素養和教學能力,真正有效地提高信息化教學質量,5月14日上午,根據人文科學學院的整體安排,空乘教研室趙琰老師在東湖校區一教會計18340班展示了一堂公開示范課,為我院教師創造了一次相互學習、相互交流的機會。

  趙琰課前進行了充分的準備,不僅制作了精美的教學PPT,而且給學生布置了課前預習和練習的內容,整個教學過程充分利用職教云平臺和FIF英語口語練習APP,對英語求職面試進行了生動的講解和師生互動練習。趙琰將英語教學和專業特點有機結合,體現了公共英語為專業教學服務的特點。此外,趙琰還引用了朱镕基總理"不做假賬"的名言,將大思政教學理念灌輸于整個教學過程中,這些教學亮點既增強了學生的學習興趣,又提高了學生的學習效率,緊密結合職業教育的新理念、新要求,是一堂富有成效的公開示范課。

  學校督導組專家、人文科學學院院長李翠蓮、副院長曾蓮英,以及公共英語教研室、空乘專業教研室、數學教研室的部分老師參加了此次公開示范課的觀摩學習??魏?,各位領導和老師們對趙琰的公開示范課進行了研討與點評,大家一致認為趙琰以生動形象的"圖、文、音、視、動"創造教學情景,使抽象的教學內容具體化、生動化,同學們課堂表現積極活躍,課堂充滿生機和活力,師生在快樂的學習氛圍中收獲了新的知識與技能。

  

圖1-1   公開示范課教學現場

圖1-2   教學評價

(編輯:劉?。?br />