當前位置: 重庆快乐十分介绍 > 媒體報道 > 正文

三湘都市報|湖南生物機電職院:“校地警”聯手出擊,斬斷伸向校園的“黑手”

重庆快乐十分介绍 www.zuyvra.com.cn 2019-04-24 宣傳統戰部  訪問量:

分享到:

2019年4月24日,三湘都市報以《湖南生物機電職院:“校地警”聯手出擊,斬斷伸向校園的“黑手”》為題,報道了4月23日下午,在湖南生物機電職業技術學院知新樓111報告廳里,一場以“拒絕非法校園貸,嚴厲打擊黑惡勢力”為主題的法制宣傳系列活動同樣賺足眼球,吸引了該院200余名師生的熱情參與。

新聞鏈接:重庆快乐十分介绍


4月23日下午,在湖南生物機電職業技術學院知新樓111報告廳里,一場以“拒絕非法校園貸,嚴厲打擊黑惡勢力”為主題的法制宣傳系列活動同樣賺足眼球,吸引了該院200余名師生的熱情參與。

三湘都市報4月24日訊   近年來,因大學生缺乏健康理性的消費觀念和安全意識,掉入一些由黑惡勢力操控的非法“校園貸”、“套路貸”陷阱,引發的惡性案件層出不窮,引起廣泛關注。4月23日下午,湖南生物機電職業技術學院知新樓111報告廳里,一場以“拒絕非法校園貸,嚴厲打擊黑惡勢力為主題的法制宣傳系列活動同樣賺足眼球,吸引了該院200余名師生的熱情參與。


    

活動開場后不久,一個由大學生們精心編排、自導自演的舞臺情景劇節目《重生》的表演,瞬間將活動現場氛圍推向了一個小高潮。節目以校園貸真實故事為原型,通過精彩的對白和細節的表演,描述了一名女大學生從淪陷校園貸,一步步走向深淵,最終被救贖的感人故事,引發學生的強烈情感共鳴與反思,激發了學生們對黑惡勢力的強烈憤慨與憎惡之情。表演結束后,東湖派出所公安民警乘熱打鐵,結合現實案例向大學生們進一步講解了非法“校園貸”、“套路貸”的常見表現形式及危害性。

    


活動過程中,東湖街道、東湖派出所、濱湖社區、湖南生物機電職院四個單位就聯合打擊高校校園黑惡勢力,加強校園安全共治工作,舉行了簡短的聯盟儀式,由芙蓉區領導授予“芙蓉高校校園安全共治聯盟”匾額,校、地、警三方領導聯手握住正義之劍,共同斬向非法“校園貸”、“套路貸”、“黃、賭、毒”等罪惡“黑手”。

    


活動現場,大學生代表宣讀了掃黑除惡倡議書,全體參與活動的大學生進行集體宣誓,舉辦了“倡導理性消費、拒絕非法校園貸”主題公益廣告設計大賽優秀作品展覽活動和防范電信詐騙及非法校園貸安全教育知識宣傳活動。在一塊沾滿了黑色氣球的大型 KT板上,同學們爭先肯后,排著隊伍興致勃勃地參與著“掃黑惡、斬毒瘤、保平安”主題趣味活動,將手中的飛鏢狠狠地飛向“校園貸、毒品、黃色、暴力”等黑色“毒瘤”,恨不得一口氣將“毒瘤們”消滅掉。


“通過參與這次活動,我更加深刻地認識到校園貸、套路貸的危害,增強了自身的安全意識和法制意識,在以后的學習中,我們一定要認真學習,刻苦鉆研,努力掌握科學技術;勤儉節約,理性消費,摒棄陋習,移風易俗,抵制不文明行為。正身立己,明辨是非,充分認清非法“校園貸”、“黃賭毒”等違法犯罪行為的危害;積極舉報,踴躍揭發,堅決與黑惡勢力作斗爭,爭做新時代文明守法的大學生?!崩醋愿迷壕妹騁籽г捍蠖蚣欽嚀嘎哿俗約翰斡牖疃奶寤?。

    

“活動是為了進一步培養在校大學生健康理性的消費觀念,讓他們對非法“校園貸”的形式及危害有清晰深刻地認識,做到堅決拒絕和遠離非法‘校園貸’、‘套路貸’。學院副院長劉曉魁向記者介紹,自去年1月黨中央部署掃黑除惡專項斗爭的重大決策以來,學院立即響應,結合自身實際,針對當前校園涉黑涉惡問題新動向,將掃黑除惡專項斗爭同校園欺凌、非法校園貸、套路貸校園周邊治安環境綜合治理相結合,充分發揮大學生黨員先鋒團、院報記者團等學生組織自我約束和自我管理作用,開展了大量富有成效的校園安全宣傳活動,吸引了學生們的積極參與,并獲得廣泛好評,下一步學院將繼續發揮好學生社團等學生組織自我管理優勢,通過支持拍攝微電影、舉辦微宣講活動等形式,不斷提升校園安全教育實效,加強校園安全治理工作。

    


東湖街道黨工委書記尹衛東表示,“黑惡勢力猶如社會的‘大毒瘤’,危害社會,破壞家庭,毒害青年學生,嚴重擾亂了校園秩序,影響了學生的學習和成長。下一步,街道、社區、派出所將進一步加強合作,聯手重拳向伸向校園的黑惡勢力出擊,還校園、還學生一個健康、干凈的學習環境?!?/span>


(編輯:黃樂佳)