當前位置: 重庆快乐十分介绍 > 通知公告 > 正文

關于申報2019年創新型省份建設專項科普專題項目的通知

重庆快乐十分介绍 www.zuyvra.com.cn 2019-05-22 科研處  訪問量:

分享到:

學院各部門:

  為貫徹落實習近平總書記關于科技創新、科學普及是實現創新發展的兩翼,要把科學普及放在與科技創新同等重要的位置重要講話精神,貫徹落實《中華人民共和國科學技術普及法》《全民科學素質行動計劃綱要2006—2010—2020)》《湖南省科學技術普及條例》及《湖南省十三五科學技術普及發展規劃》,根據《湖南省科學技術廳 湖南省財政廳關于申報2019年創新型省份建設專項科普專題項目的通知》要求,現發布2019年度創新型省份建設專項科普專題項目申報指南。

  一、總體目標和要求

 ?。ㄒ唬┳芴迥勘?/span>

  圍繞2020年全省公民具備科學素質比例達到10%的總體

  目標,加快創新型省份建設步伐,以市場為導向,廣泛發動社會參與科普工作,將科技前沿、重大科技成果、新技術新產品及時轉化為科普資源,傳播科學精神、培育創新文化,為創新型省份建設營造良好的社會氛圍。

 ?。ǘ┥甌ㄒ?/span>

  1. 熱心科普工作及公益事業,有足夠的時間和精力完成申報項目;

  2. 具有完成項目必備的人力條件和技術裝備;

  3. 具有完成項目所需的組織管理和協調能力;

  4. 具有完成項目的良好信譽度;

  5. 單位申報項目需明確本單位實施該項目的實際負責人,并由單位負責人書面認可;

  6. 國外和港澳臺地區人員申報的項目應有本省依托單位并在本省實施。

  二、支持方式

  今年支持的三大類重點方向,根據項目具體特點,綜合運用前資助和后補助相結合的方式給予擇優支持。

  三、申報程序

  2019年度項目采用網上申報,項目受理以推薦單位出示的項目正式推薦函為準。

  申報單位或申報人按項目申報通知要求提交申報材料,確保所申報項目資料真實、合法、完整、有效,并承擔相應法律責任,不得委托第三方中介機構包裝或申報。負責項目審核的推薦單位應對經其審查并推薦項目資料的真實性、合法性、合規性負責。

  四、申報方式

項目負責人訪問湖南省科技管理信息系統公共服務平臺(以下簡稱信息系統,//61.187.87.55,填寫申報書后提交,經申報單位管理員審核、推薦單位在線審核并推薦至省科技廳。(申報詳細過程請在信息系統首頁幫助信息中查看。

  五、有關要求

  1. 申報單位只能通過一個推薦主體申報一個項目,不能多頭申報、重復申報。

  2. 受理時間:我院網上申報時間為2019522日-201964。

  3. 項目實行常年申報,從201966日-2020年度科普專題項目申報通知發布時止,期間申報的項目納入需求庫統籌管理,分批次擇優出庫。

聯系人:張麗云

聯系電話:0731-84637257

 

重庆快乐十分介绍
附件2:2019年科普專題項目推薦匯總表.docx

 

湖南生物機電職業技術學院科研處

  2019521    


(編輯:張麗云)