當前位置: 重庆快乐十分介绍 > 通知公告 > 正文

關于湖南省重點領域研發計劃2019年度項目申報的通知

重庆快乐十分介绍 www.zuyvra.com.cn 2019-05-16 科研處  訪問量:

分享到:

學院各部門:

  為全面貫徹落實黨的十九大精神,大力實施創新引領開放崛起戰略,加快湖南創新型省份建設,根據《湖南省科學技術廳 湖南省財政廳關于湖南省重點領域研發計劃2019年度項目申報的通知》、《湖南省創新型省份建設專項資金管理辦法》和《2019-2021年湖南創新型省份建設專項組織實施工作方案》,現將省重點研發計劃2019年度項目申報有關事項通知如下。

  一、支持重點

  湖南省重點領域研發計劃旨在聚焦我省經濟社會發展重大需求,發揮創新資源優勢,有針對性設計和實施研發項目,加強應用技術攻關和轉化,突破制約產業發展、民生保障的關鍵核心共性技術,前沿性顛覆性與非對稱性技術、卡脖子技術,為我省經濟和社會發展主要領域提供持續性的支撐和引領。2019年度重點支持方向共計84個(詳見附件)。

  二、支持方式

  每個重點支持方向原則上立項支持1個項目,按照寧缺毋濫原則,若相關重點支持方向沒有符合條件的項目,該支持方向可不安排立項。項目須明確1個牽頭申報單位,參與單位不超過3個。項目實施期一般為2年左右。

  項目主要采取前資助支持方式。根據項目實施期內研發經費投入的一定比例,給予專項資金支持。項目立項后,財政專項資金實際資助額度未達到申請額度的,差額部分由項目承擔單位自籌配套解決。申報材料中承諾的考核指標,將作為任務書明確的考核內容,原則上不予調整。

  三、申報條件及要求

  1、申報單位須突出研發經費投入。以高校、科研院所為牽頭申報單位的項目,除公益性研究項目外,應有合作企業,且須提供目標明確、權責明晰的合作協議。以企業為牽頭申報單位的項目,企業應具有較強的科技研發能力和條件,運行管理規范,且上一年度的研發經費投入占銷售收入的比重在3%以上,并承諾配套項目經費。

  2、項目負責人須具備較強研發能力。項目負責人原則上應具有副高級以上職稱或博士學位,為該項目主體研究思路的提出者和實際主持研究的科技人員,年齡原則上在60周歲(含)以下,在項目相關領域內具有較高學術水平,具有相關的研究經歷和研發能力,擁有較強組織協調管理能力和工作責任心。

  3、項目實行團隊協同申報。項目團隊應整合集成國內外相關領域的優勢創新團隊。項目前期研發基礎和實施條件較好,創新水平居國際或國內前列。項目具有自主知識產權和可預見的應用示范前景,能夠解決產業鏈條中的關鍵和共性技術、工藝問題。

  4、申報單位應具備創新平臺與人才保障條件。牽頭申報單位原則上需擁有省級及以上研發平臺,或具有省級及以上科技人才計劃支持的人才團隊。以上兩者都具備,且具有成果轉化條件的申報單位,其申報的項目同等條件下給予優先支持。

  四、申報組織管理

  1、法人責任制。項目承擔單位是項目實施的責任主體,按照法人管理責任制的要求,強化內部控制與風險管理,對項目實施和資金管理負責。

  2、科研誠信。申報單位(含合作單位)及其法定代表人、項目團隊成員無不良社會信用記錄,涉及重復申報、多頭申報、逾期未驗收項目等不良科研信用行為的,取消相應項目申報資格。項目負責人可牽頭1項參與2項省科技創新計劃項目(創新平臺、創新人才、自然科學基金相關項目除外)。牽頭申報單位對項目申報進行信用承諾,對申報資料真實性、合法性、合規性負責。

  3、科技保密。涉密項目按照科技保密有關規定,另行報送。

  4、國際與區域合作。涉及國際與區域(含港澳臺等)科技合作的項目,需提供合作協議或合作意向書,并明確知識產權相關內容。合作單位須明確合作任務分工。

  5、實驗動物。涉及實驗動物等有關特殊要求的項目申報單位,應具備相應的條件和資質。

  五、申報方式

  項目申報采取網絡在線申報方式。申報單位登陸湖南省科技廳門戶網站(//kjt.hunan.gov.cn),進入湖南省科技管理信息系統公共服務平臺(以下簡稱 信息系統)進行在線申報并提交申報材料。(在線注冊、申報及推薦操作具體流程詳見信息系統首頁系統使用說明)。

  六、時間安排

  實行常年申報。2019年度項目申報時間截至2019530日。

201961日起,至2020年項目申報通知發布時止,期間申報的項目納入省重點領域研發計劃項目需求庫統籌管理,分批擇優出庫。

 

  聯系人:張麗云

聯系方式:0731-84637257

 

  附件:湖南省重點領域研發計劃2019年度項目重點支持方向


  

湖南生物機電職業技術學院

                        2019516

  

(編輯:張麗云)