當前位置: 重庆快乐十分介绍 > 通知公告 > 正文

關于湖南省科技重大專項2019年度項目定向申報的通知

重庆快乐十分介绍 www.zuyvra.com.cn 2019-05-16 科研處  訪問量:

分享到:

學院各部門:

  為全面貫徹落實黨的十九大精神,大力實施創新引領開放崛起戰略,加快湖南創新型省份建設,根據湖南省科學技術廳 湖南省財政廳關于湖南省科技重大專項2019年度項目定向申報的通知》、湖南省創新型省份建設專項資金管理辦法》和《2019-2021年湖南創新型省份建設專項組織實施工作方案》,現將省科技重大專項2019年度項目定向申報有關事項通知如下。

  一、支持重點

  省科技重大專項堅持“三個面向”,強化目標導向和問題導向,通過核心技術突破和資源集成,在一定時限內完成重大產業關鍵核心技術、重大公益性共性技術、前沿性顛覆性與非對稱性技術的研究及成果轉化示范。按照頂層設計、聚焦重點、聯動協同、開放合作、滾動實施的原則,成熟一項、啟動一項。2019年度省科技重大專項定向支持3個重點方向(詳見附件)。

  二、支持方式

  科技重大專項項目實施期一般為3年左右,下設子項目最多不超過5個。項目須明確牽頭申報單位1個,參與單位不超過5個。

  項目可采取前資助、后補助、基金投入等多種資助方式。根據項目研究階段、任務目標、經費預算等因素,按項目實施期內總投資金額的一定比例,給予專項資金支持。

  項目立項后,專項資金實際資助額度未達到申請額度的,差額部分由項目承擔單位自籌配套解決。申報材料中承諾的考核指標,將作為任務書明確的考核內容,原則上不予調整。

  三、申報條件及要求

  1、申報項目應突出三個重大。申報項目應當體現重大戰略需求、重大技術瓶頸、重大經濟社會生態效益,創新性強、帶動性好、輻射面廣、影響力大,目標產品市場前景好,能填補國內空白、替代進口或破解“卡脖子”問題。

  2、申報項目應突出協同創新。項目實行團隊協同申報,鼓勵“產、學、研、用、金”相結合。項目的組織實施應整合集成國內外相關領域的優勢創新團隊,設置首席技術負責人、行政負責人、經濟策劃人,強化基礎研究、技術攻關、典型應用示范各項任務間的統籌銜接,強化工作協同配合與有效對接,集中力量,聯合攻關。牽頭申報單位與參與單位之間須有目標明確、權責明晰的產學研合作協議或聯合申報協議。

  3、申報單位應具備創新平臺與人才保障條件。牽頭申報單位需擁有省級及以上研發平臺,具有省級及以上科技人才計劃支持的人才團隊,以及成果轉化示范條件。重大產業技術攻關與成果轉化類項目,原則上由省內高新技術企業或行業龍頭企業牽頭申報。重大公益性、前沿性項目,原則上由高校和科研院所牽頭申報。

  四、申報組織管理

  1、法人責任制。項目承擔單位是項目實施的責任主體,按照法人管理責任制的要求,強化內部控制與風險管理,對項目實施和資金管理負責。

  2、動態調整。項目執行期內,省科技廳根據項目監督評估結果,對科技重大專項及其項目實行動態調整。

  3、科研誠信。申報單位(含合作單位)及其法定代表人、項目團隊成員無不良社會信用記錄,涉及重復申報、多頭申報、逾期未驗收項目等不良科研信用行為的,取消相應項目申報資格。項目首席技術負責人可牽頭1項參與2項省科技創新計劃項目(創新平臺、創新人才、自然科學基金相關項目除外)。牽頭申報單位對項目申報進行信用承諾,對申報資料真實性、合法性、合規性負責。

  4、科技保密。涉密項目按照科技保密有關規定,另行報送。

  5、國際與區域合作。涉及國際與區域(含港澳臺等)科技合作的項目,需提供合作協議或合作意向書,并明確知識產權相關內容。合作單位須明確合作任務分工。

  6、實驗動物。涉及實驗動物等有關特殊要求的項目申報單位,應具備相應的條件和資質。

  五、申報方式

 項目申報采取網絡在線申報方式。申報單位登陸湖南省科技廳門戶網站(//kjt.hunan.gov.cn),進入“湖南省科技管理信息系統公共服務平臺”(以下簡稱 “信息系統”)進行在線申報并提交申報材料。(在線注冊、申報及推薦操作具體流程詳見信息系統首頁“系統使用說明”)。

  六、時間安排

  2019年度項目申報時間截至2019年5月24日。

    

聯系人:張麗云

聯系方式:0731-84637257

 

  附件:湖南省科技重大專項2019年度項目重點支持方向


  

湖南生物機電職業技術學院

                        2019516

 

(編輯:張麗云)