當前位置: 重庆快乐十分介绍 > 專題 > 學習貫徹黨的十九大精神 > 主題黨日活動 > 正文

不忘初心走故里——黨政辦支部赴劉少奇故居開展主題黨日活動

重庆快乐十分介绍 www.zuyvra.com.cn 2018-12-06 黨政辦公室  訪問量:

分享到:

為紀念劉少奇同志誕辰120周年,12月1日,黨政辦公室(校友會)黨支部全體黨員干部赴革命傳統教育基地——寧鄉花明樓劉少奇故居開展主題黨日活動,院長史明清同志作為普通黨員參加了活動。習總書記在紀念劉少奇同志誕辰120周年座談會上的講話中說到,劉少奇同志是偉大的馬克思主義者,偉大的無產階級革命家、政治家、理論家,他為中國革命和建設事業殫精竭慮、嘔心瀝血,在經濟、政治、軍事、文化、教育、外交和黨的建設等領域都建立了卓著功勛,劉少奇同志的崇高品德和高尚情操,無論過去、現在、將來都是中國共產黨人和中國人民學習的光輝榜樣。

莊嚴肅穆的劉少奇銅像廣場,銅像巍然矗立、讓人肅然起敬。黨員干部在此鞠躬緬懷,重溫入黨誓詞。在劉少奇紀念館,細心的黨員同志發現,劉少奇同志非常重視職業教育的發展,早在1957年他就開始倡導“全日制和半工半讀兩種學校教育制度,在天津市創辦了第一所廠辦半工半讀學校,為發展職業技術教育提供了經驗,奠定了基礎。

少奇同志故居的墻上寫著這樣一段話:“我的一生只做過一件事情,就是群眾的事情;只做過一項工作,就是群眾的工作?!彼且桓穌娉銜袷檔募屑?,更是人民群眾的“忠實勤務員”。少奇同志一心為民的崇高的黨性修養,進一步激發了黨政辦公室(校友會)全體黨員繼承和發揚黨的務實為民的優良傳統,堅定了密切聯系群眾、一心為民的服務理念。

全體黨員紀念劉少奇同志誕辰120周年

重庆快乐十分介绍

全體黨員在劉少奇銅像廣場前重溫入黨誓詞

全體黨員瞻仰劉少奇故居



(編輯:何榮譽)