當前位置: 重庆快乐十分介绍 > 學院新聞 > 正文

我院喜獲2019年全國技能大賽高職藝術插花項目二等獎

重庆快乐十分介绍 www.zuyvra.com.cn 2019-06-10 植物科技學院 袁剛 訪問量:

分享到:

  6月1日至4日,2019年全國職業院校技能大賽高職組藝術插花賽項在云南昆明國際會展中心舉行,來自全國29個省市103所院校的148名選手同場競技,經過激烈的角逐,我院參賽選手植物科技學院梅倩同學獲藝術插花國賽二等獎,譚靈煊同學獲三等獎。本次賽項由云南林業職業技術學院承辦。

  本次賽項是自2010年全國職業院校農業技能大賽后,九年后重新開賽,比賽共有8個比賽項目,現場隨機抽取4個項目進行比賽,比賽時間為連續6個小時的作品制作;本次比賽不僅考核選手技法、對花材運用、對色彩的搭配,更是對藝術插花綜合知識積累、體力耐力與基本職業素養的考核;屬于一次“隨機”命題式的技能比賽,對“臨場創作發揮”更是突出考核選手的獨立思考能力;總之,大賽全程體現了藝術插花技術表現形式的豐富與動手技法的高度綜合。

  本次競賽優秀成績的獲得,得到了學院主要領導、分管領導、教務處等部門的關懷和指導,同時,得到了行業花藝屆專家的指導,包含了植物科技學院師生的辛勤付出。植物科技學院全體師生將以此為基礎,更加奮發前行,再創輝煌!


重庆快乐十分介绍

(編輯:袁剛)