當前位置: 重庆快乐十分介绍 > 學院新聞 > 正文

學院牽頭組建“中國現代寵物職業教育聯合體”

重庆快乐十分介绍 www.zuyvra.com.cn 2019-05-23 對外合作交流處  訪問量:

分享到:

  5月19日-22日,學院牽頭組建的“中國現代寵物職業教育聯合體”啟動儀式暨“第二屆全國職業院校寵物美容技能大賽”在廈門召開舉辦。農業農村部科教司相關負責人到現場觀摩指導。學院院長史明清、副院長談再紅一行參加了啟動儀式。儀式由談再紅副院長主持。此次啟動儀式有全國44家職業院校和寵物企業參加,我院陳瓊老師指導的3名學生選手參加技能競賽獲得一等獎1個、二等獎2個。

  “中國現代寵物職業教育聯合體”(簡稱“寵聯體”)是由遼寧農業職業技術學院、湖南生物機電職業技術學院和上海朋朋寵物有限公司牽頭發起組建,是為實現資源共享、優勢互補、互惠互利、相互促進、整體提升目的而由海內外高校和企業、自愿組成的教育聯合體。宗旨是本著“自愿、平等、合作、發展”的原則,在“寵聯體”成員之間建立起長期的互惠、互利的合作關系,充分發揮“寵聯體”成員單位的特色和優質資源優勢,開展互補性合作,提升各成員單位的辦學水平、質量和社會聲譽,促進專業和行業的發展。

  作為“寵聯體”發起組建單位之一,學院黨委高度重視此項工作,黨委書記劉啟華、院長史明清、副院長談再紅多次帶領學院各相關部門到農業農村部、湖南省教育廳和湖南省農業農村廳匯報組建籌備工作,得到高度肯定和大力支持。牽頭組建“寵聯體”,是學院辦學特色優勢、辦學影響力的充分體現,是學院創建“雙高”院校的重要舉措。

啟動儀式現場

與會領導合影

重庆快乐十分介绍

比賽現場

學院領導與啟動儀式學院工作人員和參賽選手合影


(編輯:沈強)