當前位置: 重庆快乐十分介绍 > 學院新聞 > 正文

學院召開思政工作領導小組會議

重庆快乐十分介绍 www.zuyvra.com.cn 2019-05-22 宣傳統戰部  訪問量:

分享到:

5月21日下午,學院在立達樓208會議室召開思政工作領導小組會議,學院思政工作領導小組全體成員參加了此次會議?;嵋橛裳г焊筆榧?、副院長黎移新主持。

會上,為推進學院思想政治工作的展開,進行討論四個方案和意見。思政部部長黃芳闡述了《湖南生物機電職業技術學院關于進一步加強和改進思想政治理論課建設的意見》;宣傳統戰部部長周宏久闡述了《湖南生物機電職業技術學院推進“三全育人”綜合改革實施方案》;組織人事處直屬機關黨總支書記吳政清闡述了《學院思想政治工作質量提升工程實施方案》;學生工作部部長何忠闡述了《中共湖南生物機電職業技術學院委員會關于加強和改進領導干部深入基層聯系學生工作的實施意見》,與會人員進行討論交流。

學院副院長黎移新作總結發言。他表示,相關文件經過討論,根據提出的問題還需重新進行認真修改。各部門制定好具體制度實施方案細則,切實履行好“三全育人”申報工作;新時代新形勢,國家和社會對高校培養什么樣的人、如何培養人以及為誰培養人這個根本問題提出了新的時代要求和時代使命。習近平總書記在全國教育大會上強調思想政治工作是學校各項工作的生命線,學校黨組織都必須緊緊抓在手上。我們要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,提高政治站位,堅持社會主義辦學方向,進一步增強做好思想政治工作的責任感和使命感,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,以黨的政治建設為統領,擔當使命責任,堅決把“兩個維護”體現在具體工作中,準確把握黨和國家事業發展提出的新任務、新要求,確保學院發展與黨和國家的事業同向同行;強化理論武裝,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神。要在學懂弄通做實上下功夫,推進習近平新時代中國特色社會主義思想進教材、進課堂、進師生頭腦,將習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富蘊含體現在辦學治校、管理服務的各方面,貫穿教書育人全過程;突出“三全育人”,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。做好2019年黨內幫扶關懷對象工作,增加學院層面名額,補助經濟困難黨員;開展思想政治論文征集活動,調整績效工資結構。希望大家都能倡導奉獻精神,發揮主人翁意識,共同努力把學院工作做得更好。

 

                                                                                     會議現場


(編輯:湯源)