當前位置: 重庆快乐十分介绍 > 學院新聞 > 正文

學院舉行集中綜合監督檢查情況反饋大會

重庆快乐十分介绍 www.zuyvra.com.cn 2019-05-21 宣傳統戰部  訪問量:

分享到:

5月17日下午,學院在知新樓316報告廳舉行集中綜合監督檢查情況反饋大會。省農業農村廳黨組副書記、副廳長陳冬貴,省紀委省監委駐省農業農村廳紀檢監察組組長熊衛國,省紀委省監委駐農業農村廳紀檢監察組級紀檢員、集中綜合監督檢查組組長張炳生等一行6人,學院中層副職以上干部、副高職稱以上人員參加會議?;嵋橛裳г旱澄榧橇跗艋鞒?。

會上,駐省農業農村廳紀檢監察組副廳長級紀檢員張炳生同志首先宣讀了《關于對湖南生物機電職業技術學院進行集中綜合監督檢查的反饋意見》。意見指出,學院黨委積極落實新時代黨的建設總要求,扎實推進黨的思想、組織、作風、紀律和制度建設,較好的履行了管黨治黨具體責任,扎實推進黨風廉政建設和反腐敗工作。但按照“六個圍繞,一個加強”的監督標準來衡量,還存在一些不可忽視的問題:一是學習貫徹新時代習近平中國特色社會主義思想和黨的“十九大”精神有差距;二是“四個意識”樹得不牢,黨的領導作用發揮不充分;三是黨的組織建設有差距,選人用人存在偏差;四是落實“兩個責任”有差距,”四風”問題禁而不止。同時,集中綜合監督檢查組對學院下一步整改工作提出了意見:進一步增強“四個意識”,堅決維護習近平總書記核心地位,維護黨中央權威和集中統一領導;進一步強化黨的政治建設,構建風清氣正的政治生態;進一步強化黨的組織建設,扎實開展“不忘初心,牢記使命”主題教育;進一步落實中央“八項規定”精神,堅決破解形式主義、官僚主義;進一步強化管黨治黨政治責任,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利;加強全面整改,做好集中綜合監督檢查“后半篇”文章。

駐省農業農村廳紀檢監察組組長熊衛國就貫徹落實好反饋意見進行了全面強調。他在講話中提到,學院下一步整改工作應提高政治站位,堅定整改決心;強化責任擔當,提升整改成效;突出成果運用,形成常態效應。

隨后,省農業農村廳黨組副書記、副廳長陳冬貴代表廳黨組發表講話。他提到作為上級主管部門,廳黨組將督促和指導學院黨委落實整改要求,并運用好監督檢查成果,切實做好“后半篇文章”。為此并提出三點意見:一是聚集問題、狠抓整改,彈好主題教育的“前奏曲”;二是抓常抓細,精準發力,奏好從嚴治黨的“進行曲”;三是團結奮進、形成合力,演好學院全面發展的“交響曲”。他指出,學校是教書育人之地,肩負著科教興國、人才強國的重任,全面加強學院黨的建設意義更加重大、影響更加深遠。

最后,學院黨委書記劉啟華在講話中表示,檢查組對學院的工作評價實事求是,全面準確,指出的問題一針見血、切中要害,為學院敲響了警鐘,提出的整改意見和建議客觀中肯,針對性很強。學院誠懇接受、全面認領,并將以最堅決的態度、最有力的措施把檢查組提出的各項要求落到實處,著力推進學院各項工作再上新臺階。他代表學院黨委就整改工作作出表態:強化政治意識,落實整改要求;強化政治責任,細化整改措施;強化政治擔當,確保整改成效。學院將以綜合監督檢查反饋問題整改為契機,始終以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面地貫徹黨的十九大精神,不忘初心,牢記使命,為加快推進學院發展進程繼續努力工作。

 大會現場

省農業農村廳黨組副書記、副廳長陳冬貴代表廳黨組發表講話

省紀委駐省農業農村廳紀檢監察組副廳長級紀檢員張炳生講話

重庆快乐十分介绍

省紀委駐省農業農村廳紀檢監察組組長熊衛國講話

學院黨委書記劉啟華講話 


(編輯:湯源)