當前位置: 重庆快乐十分介绍 > 學院新聞 > 正文

學院校縣合作又注生機——牽手溆浦縣為鄉村振興提供智動力

重庆快乐十分介绍 www.zuyvra.com.cn 2019-05-15 對外合作交流處  訪問量:

分享到:

  為了充分發揮我院的人才、科研優勢和政府行業企業的資源與技術優勢,共同促進雙方的健康持續發展,學院主動融入鄉村振興、“一帶一路”等國家戰略,于2019年始將攜手溆浦縣人民政府在特色產業規劃發展、農業職業教育、農業技術服務培訓等方面注入智動力,有效拓展提升高職教育事業發展空間水平。

  5月14日,溆浦縣人民政府副縣長張偉、黃波(掛職)、縣農業局黨組書記張斌等一行四人來我院簽訂戰略合作協議。學院黨委書記劉啟華、學院副院長談再紅、對外合作交流處處長王建宇、植物科技學院黨總支書記劉紅梅等相關部門領導參加會議。此次會議由學院學院副院長談再紅主持。

  會上,黨委書記劉啟華代表學院致歡迎詞并簡單介紹了學院的基本辦學情況。他在講話中指出,深化產教融合、推進職業教育和產業共同發展是大力發展現代職業教育的重要內容和目標,也是時代賦予我們光榮而偉大的使命。今天,學院與溆浦縣將簽訂戰略合作協議書,意味著為學院校縣合作模式又注入新的生機和活力。我們要充分發揮自身智動力優勢主動服務地方經濟。立足溆浦當地特色資源實際,圍繞具體需求,與溆浦的資源、產業優勢實現全面對接,做到“不求數量,只求質量”將合作戰略協議落實到實處。

  溆浦縣人民政府副縣長張偉在會上表示,很榮幸代表溆浦縣人民政府與百年職校湖南生物機電職院簽訂戰略合作協議。他簡要介紹了溆浦縣的基本情況和地域特色。溆浦縣是一個傳統農業大縣,離現代農業發展水平還有較大的差距,主要體現在人才、技術和思路方面存在欠缺。希望能通過與學院的深度合作,能加快促進溆浦縣農業現代化發展和脫貧步伐,共同提升創新、研發能力;力求產學研卓有成效。并表示對后續的合作充滿期待。

  最后,副院長談再紅和溆浦縣人民政府副縣長張偉代表校縣合作雙方簽署戰略合作協議并合影。

  會后,副院長談再紅陪同溆浦縣人民政府張縣長一行參觀了校史館和動植物標本館。

  作為省內農業類專業最齊全、在校生最多的農業高職院校,我院一直堅持大力開展校縣、校地、校企合作,實現產教融合發展作為學院提升校企合作水平及服務鄉村振興能力的重要途徑,把“服務三農”作為辦學特色的重要內容,在服務區域經濟發展和技能型人才培養方面做出了重要貢獻。

簽署戰略協議現場

學院黨委書記劉啟華講話

溆浦縣人民政府副縣長張偉講話

重庆快乐十分介绍

學院副院長談再紅主持

參觀學院動植物標本館

(編輯:鄧平)